川崎養鱒場
地元の食材を使いたい。
メニューに川魚を取り入れたのは、自然な成り行きでした。
お世話になっている川崎養鱒場では、魚本来の素朴な味を残したイワナ“伊達いわな”を育てています。
代表の後藤さん曰く、おいしい魚づくりのコツは急がないこと。
通常の養鱒の1.5倍という月日をかけて、じっくりと育てています。
地元の食材を使いたい。
メニューに川魚を取り入れたのは、自然な成り行きでした。
お世話になっている川崎養鱒場では、魚本来の素朴な味を残したイワナ“伊達いわな”を育てています。
代表の後藤さん曰く、おいしい魚づくりのコツは急がないこと。
通常の養鱒の1.5倍という月日をかけて、じっくりと育てています。
狭いスペースで無理な数を飼育したり、薬を使うことはありません。
不自然に脂をのせただけのイワナの味は記憶に残らない。
手間と時間をかけて自然な環境を用意することで、魚本来の味にたどり着きます。